Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процессинг Мастер-банка будет переведен в Сбербанк - источники

21 ноября 2013, 17:23 UTC+3 МОСКВА
Пожелание оказывать услуги клиентам Мастер-банка выразили Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, "Уралсиб" и Росбанк
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Процессинг Мастер-банка будет переведен в Сбербанк, сообщили ИТАР-ТАСС три источника, участвующие в переговорах регулятора с платежными системами и Сбербанком. Обсуждение, кому достанутся процессинговые услуги лишившегося лицензии Мастер-банка, продолжалось два дня. "В ближайшее время будет официально объявлено о решении", - уверили источники.

Как сообщили накануне ИТАР-ТАСС несколько источников в банковских кругах, ряд крупнейших банков - Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, "Уралсиб", Росбанк и другие выразили желание оказывать услуги по процессингу клиентам Мастер-банка. "Во-первых, это хорошие комиссионные доходы для банка, кроме того, можно расширить число клиентов и услуг", - комментирует один из претендентов. К процессингу Мастер-банка подключены более 260 российских банков, среди его зарубежных партнеров - польское, германское и французское агентства по страхованию экспортных кредитов.

Мастер-банк остался без лицензии

20 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мастер-банка. Решение было принято в связи с неисполнением Мастер-банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В ходе осуществления функций банковского надзора Банком России была установлена существенная недостоверность отчетных данных Мастер-банка. Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств /капитала/. При этом низкое качество характерно в первую очередь для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка, отмечает ЦБ.

Из-за отзыва лицензии Мастер-банка многие организации, рестораны и магазины объявили, что временно не принимают для оплаты услуг карты этого кредитного учреждения.

Расследование продолжается

21 ноября в МВД сообщили о продолжении расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 2 млрд руб., в котором фигурирует Мастер-банк. В пресс-центре МВД РФ уточнили, что по местам жительства руководителей и учредителей Мастер-банка прошли обыски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама