Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение темпов реализации реформ в странах еврозоны недопустимо - глава ЕЦБ

21 ноября 2013, 17:31 UTC+3 Владимир Смелов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Глава Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги считает недопустимым снижение темпов реализации структурных экономических реформ в государствах еврозоны. Об этом он заявил, выступая на экономическом форуме "Стратегия для большего роста", организованном газетой "Зюддойче цайтунг".

"Возобновление экономического роста не является сигналом для того, что усилия /по осуществлению реформ/ могут быть ослаблены", - сказал он. И хотя "Европа постепенно, медленными темпами идет по пути оздоровления", следует принимать во внимание, что "экономический рост остается слабым, неравномерным и хрупким", указал руководитель европейского финрегулятора.

Марио Драги сказал, что понижение банковской учетной ставки до рекордных 0,25% оправдано. "Процентные ставки низки потому, что экономика слаба", - пояснил он, заметив, что понимает опасения, связанные с сохранением их низкого уровня на продолжительное время. "Однако ЕЦБ должен определять оптимальную ставку для всей еврозоны", - аргументировал руководитель банка.

Он подтвердил, что перед единым валютным пространством открывается "продолжительная фаза низкой инфляции почти в 2%". При этом дефляции - повышения покупательной способности евро за счет снижения индекса цен - в обозримом будущем ЕЦБ не ожидает, указал Драги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама