Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукцион по продаже четырех московских рынков перенесен на март 2014 года

21 ноября 2013, 17:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Аукцион по продаже "Кунцевского", "Даниловского", "Велозаводского" и "Лефортовского" рынков перенесен с 3 декабря 2013 года на 4 марта 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте по конкурентной политике Москвы.

В ведомстве пока не смогли прокомментировать причину переноса торгов.

Мэрия уже больше года пытается продать стопроцентные пакеты акций ОАО "Кунцевский рынок", ОАО "Даниловский рынок", ОАО "Велозаводский рынок", ОАО "Лефортовский рынок". Рынки выставил на торги СГУП по продаже имущества Москвы летом 2012 года. Стартовая цена с того момента была снижена примерно на 30%. К торгам 15 октября 2013 года "Велозаводский рынок" подешевел на 18,8% - до 2,73 млрд рублей, "Лефортовский" - на 39% - до 643 млн рублей, "Даниловский" - на 31% - до 1,43 млрд рублей, Кунцевский - на 35,5% до 709 млн рублей. После этого цена не снижалась.

Только за 2013 год торги по продаже рынков переносились четыре раза.

В октябре 2013 года после того, как четыре крупных столичных продовольственных рынка вновь не заинтересовали инвесторов, торги по ним были перенесены на 3 декабря 2013 года. Тогда же представители департамента по конкурентной политике столицы сообщили ИТАР-ТАСС, что если реализовать объекты через аукцион не удастся, правительство Москвы будет рассматривать альтернативный план их продажи.

Эксперты заявляли, что потенциальные претенденты все равно считают цену завышенной - активы будут окупаться минимум 15 лет, что вдвое выше ожиданий инвесторов. К тому же эти рынки обременены обязательством сохранить профиль предприятия - торговлю сельскохозяйственной продукцией - в течение 49 лет.

В собственности города находится 11 рынков. Пока город нашел партнера по реконструкции только для трех рынков - Коптевского, Северного и Люблинского. Им стала компания "Корпэстейт", которая входит в ресторанный холдинг "Ростик групп". Инвестор перестроит купленные объекты в фермерские рынки под брендом "Экобазар". Каждый из объектов обойдется "Корпэстйету" в 20 млн долларов, срок окупаемости составит 7-9 лет. Всего в планах компании - создать 10-15 таких рынков, однако новое предложение мэрии группу пока не заинтересовало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама