Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый убыток "Совкомфлота" МСФО за 9 месяцев 2013 года составил 5,3 млн долларов

21 ноября 2013, 18:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чистый убыток ОАО "Совкомфлот" /СКФ/ - одного из крупнейших российских пароходств - по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ в январе-сентябре 2013 года составил 5,3 млн долларов против 42,4 млн долларов прибыли годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании.

Валовая выручка компании за отчетный период уменьшилась на 7,8% - до 964,6 млн долларов, показатель EBITDA снизился на 4,5% и составил 301,7 млн долларов.

Генеральный директор ОАО "Совкомфлот" Сергей Франк, слова которого приводятся в сообщении, отмечает сложность ситуации на танкерных рынках в течение 9 месяцев 2013 года. "Отражая пятый год рецессии мировой судоходной отрасли, танкерный индекс Clarksea остался на уровне 2009 года, демонстрируя самый низкий показатель за последние двадцать лет. Тем не менее, бизнес-модель компании демонстрирует устойчивость к посткризисным явлениям", - считает он. "Консервативная фрахтовая политика группы СКФ предусматривает работу 65% флота по долгосрочным тайм- чартерным соглашениям и в рамках индустриальных проектов. Стратегия развития общества предоставляет компании возможности роста в премиальных сегментах рынка, таких как обслуживание морской нефтегазодобычи, участие в шельфовых проектах и перевозках СПГ как в России, так и за рубежом", - уверен Франк.

По словам первого заместителя генерального директора, финансового директора "Совкомфлота" Николая Колесникова, компания смотрит на 2014 год с осторожным оптимизмом и ожидает начала постепенного восстановления фрахтовых рынков.

"Успешное привлечение заемного капитала для финансирования судостроительной программы позволяет компании оставаться в благоприятном положении и снизить влияние на бизнес таких факторов, как волатильность фрахтового рынка и низкая рыночная конъюнктура. В 3-м квартале 2013 года "Совкомфлот" подписал долгосрочное кредитное соглашение о финансировании строительства двух новых танкеров-газовозов СНГ. Группа СКФ продолжила в полной мере выполнять свои кредитные обязательства по судостроительной программе", - подчеркнул он.

За отчетный период в состав флота СКФ вошли 6 судов, включая два газовоза-СНГ "СИБУР Воронеж" и "СИБУР Тобол", два танкера класса "Афрамакс" "Анатолий Колодкин" и "Виктор Бакаев", балкер класса "Панамакс" "НС Якутия" и мультифункциональное ледокольное судно снабжения добывающих платформа "Алексей Чириков". В судостроительной программе СКФ - 6 судов общим дедвейтом свыше 1 млн тонн.

По состоянию на 30 сентября 2013 года флот группы компаний СКФ состоял из 158 судов общим дедвейтом около 12 млн тонн.

Группа компаний "Совкомфлот" - одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама