Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело о махинациях в Мастер-банке в ближайшее время будет передано в суд - МВД

21 ноября 2013, 18:44 UTC+3
Дело было возбуждено в 2012 году, тогда же был арестован топ-менеджер банка Евгений Рогачев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о "незаконной банковской деятельности", фигурантами в котором, проходят сотрудники Мастер-банка, в ближайшее время будет направлено в суд. Об этом сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД /ГУЭБ/.

"Расследование уголовного дела продолжается, планируется в ближайшее время направление в суд", - сообщили в ГУЭБ.

В МВД напомнили, что руководители ряда коммерческих банков, в числе которых находился и Мастер-банк, организовали схему незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных клиентов через подконтрольные "фирмы-однодневки" и финансово-кредитные организации. С каждой транзакции злоумышленники взимали комиссию в размере до 7%.

Уголовное дело было возбуждено в 2012 году, тогда был арестован бывший топ-менеджер Мастер-банка Евгений Рогачев, который, как считает следствие, "входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд руб".

Весной 2012 года оперативники одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов, в том числе в помещениях Мастер-банк, АКБ "Золостбанк", АКБ "Стратегия". Было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама