Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия должна приостановить подготовку к соглашению с ЕС - экс-президент

21 ноября 2013, 19:04 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Молдавия должна последовать примеру Украины и приостановить процесс подготовки к заключению соглашения с ЕС. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС бывший президент Молдавии Владимир Воронин.

"Решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС является положительным примером для руководства Молдавии, которое должно последовать ему", - сказал Воронин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что решение Киева "делает проект экономического и политического становления постсоветского пространства абсолютно конкурентоспособным политическим выбором, который создаст позитивные условия для развития экономики и гуманитарной сферы, ликвидирует ряд рисков".

"Можно только догадываться насколько сложным и непростым был и остается выбор украинского руководства. На примере маленькой Молдавии мы видим, сколько необратимых потерь, сколько непредсказуемых эффектов таит подписание зоны свободной торговли с ЕС. В масштабах Украины они были бы неизмеримо большими и трагичными", - отметил бывший глава Молдавии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама