Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок закончил день снижением после публикации протоколов ФРС

21 ноября 2013, 19:15 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский фондовый рынок закончил день снижением - индекс ММВБ /MICEX/ понизился на 0,96% - до 1494,07 пунктов, РТС, исчисляемый в долларах, упал на 1,47% - до уровня 1425,86 пункта.

Снижение рынков по всему миру стало реакцией на публикацию протоколов октябрьского заседания ФРС, которые показали, что начало сворачивания стимулирующих программ национальной экономики в США может начаться уже в ближайшие месяцы.

"Дополнительным негативным фактором для фондовых площадок является выходившая сегодня макроэкономическая статистика", - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. Деловая активность в производственном секторе еврозоны в ноябре достигла уровня 51,5 при средних ожиданиях на уровне 51,6, а активность в сфере услуг региона и вовсе упала до 50,9 с 51,6 в октябре. PMI в производственном секторе Китая снизился в ноябре до 50,4 с 50,9 в октябре.

В результате по итогам торгов на ММВБ акции "Газпрома" снизились на 1,6%, "Роснефти" - на 1,2%, ЛУКОЙЛа - на 1,1%, "Норильского никеля" - на 0,6%.

"Сбербанк" подешевел на 1,2%, однако аналитики уверены, что его котировки подрастут перед публикацией 27 ноября отчетности по МСФО за 9 месяцев 2013 года.

Акции "Уралкалия" /-0,1%/ практически не отреагировали на сообщение о том, что Белоруссия приняла решение выдать России главу компании Владислава Баумгертнера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама