Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ФосАгро" может снизить объем инвестиций в 2013 году на 2,5 млрд рублей

21 ноября 2013, 19:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "ФосАгро" - крупнейший российский производитель минеральных удобрений - может снизить инвестпрограмму в текущем году на 2,5 млрд рублей.

"Работа по корректировке программы капвложений находится в финальной стадии. Запланированный объем инвестиций на текущий год может быть уменьшен примерно на 2,5 млрд рублей за счет пересмотра сроков финансирования ряда проектов. После завершения работы мы обязательно уточним объем оптимизированной инвестпрограммы", - сообщил в ходе телефонной конференции генеральный директор компании Андрей Гурьев.

На следующий год программу капзатрат планируется утвердить в конце 2013 года. Ее объем не превысит капвложений текущего года, добавил он.

Ранее компания заявляла о планах капитальных вложений на уровне 17,5 млрд рублей.

Из отчета компании по итогам 9 месяцев 2013 года следует, что денежные средства, израсходованные на капитальные вложения за период, составили 13,086 млрд рублей /414 млн долларов/, они были сосредоточены на строительстве производства Кировского рудника /ожидается, что производительность рудника увеличится до 14 млн тонн в год через 2-3 года/, а также строительстве нового склада хранения жидкого аммиака в ООО "Балаковские минеральные удобрения" и нового агрегата аммиака на площадке ОАО "ФосАгро Череповец".

Ранее "ФосАгро" объявила финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2013 года. Чистая прибыль компании в сравнении с аналогичным периодом 2012 года снизилась в 2 раза до 288 млн долларов, выручка увеличилась на 3% - до 2,6 млрд долларов, а показатель EBITDA компании снизился на 27% - до 629 млн долларов.

В первом полугодии 2013 года "ФосАгро" увеличило производство DAP/MAP удобрений на 8,7% - до 1,09 млн тонн, а NPK удобрений - на 0,7% - до 863,6 тыс. тонн.

В компании "ФосАгро" более 63% акций контролируются структурами Андрея Гурьева и членов его семьи, 10% контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7% - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся 20,35% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама