Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения в незаконной деятельности по делу Мастер-банка предъявлены 13 фигурантам

21 ноября 2013, 19:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Обвинения в незаконной банковской деятельности по делу Мастер-банка предъявлены 13 фигурантам, сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

"За период расследования предъявлены обвинения пяти сотрудникам ЗАО "Золостбанк", трем сотрудникам Мастер-банка, в том числе бывшему топ-менеджеру банка Евгению Рогачеву, а также еще пяти фигурантам", - уточнили в ГУЭБиПК.

Двое находятся в розыске, и обвинение им было предъявлено заочно.

"В уголовном деле основное направления расследования - это деятельность группы ОАО "Мастер-Банк" Рогачева, Бабичева И.Б., Орлова А.В., Кунашева Э.Ю. и других сотрудников ОАО "Мастер-Банк", - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, "они осуществляли прием заявок по телефону и путем получения электронных сообщений по Интернету, аналогичных по форме и содержанию платежным поручениям, осуществляя дистанционное управление посредством системы "Банк-клиент" счетами подконтрольных фирм". "При этом использовалась электронно-вычислительная техника, ключи корректной электронно-цифровой подписи, оформленные на номинальных директоров юридических лиц, по их расчетным счетам, открытым в различных кредитных учреждениях, без ведома или с привлечением подконтрольных директоров ряда обществ /более 100/, не являясь при этом сотрудником данных обществ и не действуя от их имени по доверенности", - рассказали в ГУЭБиПК.

"С целью последующего сбыта неоднократно изготавливали поддельные электронные поручения в ОАО "Мастер-Банк" и иные кредитные учреждения для исполнения, после чего денежные средства перечисляли на расчетные счета иных лиц /как правило, физических/ в целях их дальнейшего транзита за рубеж или обналичивания посредством банкоматной сети ОАО "Мастер-Банк", - сообщили в ведомстве.

По оценке следствия, "предварительный преступный доход группы Крюкова А.Г. /"Золостбанка"/ составил более 190 млн рублей из расчета 0,5% от объема проведенных незаконных банковских операций".

"Преступный доход группы Рогачева будет существенно больше, в настоящее время проводится экспертиза", - добавили в ГУЭБиПК.

Четверо фигурантов дела, включая Рогачева, уже дали признательные показания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама