Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Интер РАО" и Schneider Electric подписали соглашение о сотрудничестве

21 ноября 2013, 19:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Центр энергоэффективности "Интер РАО ЕЭС" и французская Schneider Electric подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения. Об этом говорится в сообщении компаний.

Стороны будут взаимодействовать в продвижении и реализации энергоэффективных решений на территории России. Французская сторона рассматривает подписание соглашения с "Интер РАО" как стратегическое сотрудничество, открывающее широчайшие возможности по увеличению присутствия в российских регионах и развитию партнерской сети.

Мероприятия по повышению энергетической эффективности могут дать России до 2,5% роста ВВП, ранее сообщил ИТАР-ТАСС президент Schneider Electric в России Жан-Луи Стази. "Эффект достигается за счет экспорта сэкономленных энергоресурсов", - отметил он.

Значимость энергосбережения и энергоэффективности уже давно осознана правительствами разных стран, включая Россию, где потенциал энергосбережения все еще огромен. "Пока еще компании и государственные структуры, которые занимаются энергоэффективностью, находятся в меньшинстве, но очевидно, что в скором времени при современных тенденциях замедления темпов роста экономики энергоэффективность станет одним из приоритетных направлений для инвестиций", - считает Стази.

Международное энергетическое агентство /МЭА/ в своем отчете отнесло энергосбережение и энергоэффективность к реальной мировой энергии, причем энергоэффективность признана самым важным из источников энергии. Те ресурсы, которые высвобождаются благодаря мерам сохранения энергии и повышения энергоэффективности, равны тем ресурсам, которые мы получаем и от традиционных и возобновляемых источников энергии. То есть если раньше МЭА называло энергоэффективность скрытой энергией, то теперь называет ее реальной энергией. За 2011 год в мире программы энергоэффективности привлекли $300 млрд, что сопоставимо с инвестициями в добычу углеводородов.

По словам генерального директора Центра энергоэффективности "Интер РАО ЕЭС" Александра Корешева, "мы оказываем нашим клиентам полный цикл решений в сфере внедрения комплексных программ по энергоэффективности, и наша приоритетная задача – использование в этих программах наиболее продвинутых и эффективных технологических решений. В лице Schneider Electric мы видим первоклассного партнера с уникальным опытом. Верю, что объединенные компетенции наших компаний позволят нашим клиентам получать решения в области энергоэффективности, соответствующие уровню лучших мировых практик".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама