Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Газпром нефти" одобрил приобретение доли ENI в "СеверЭнергии"

21 ноября 2013, 20:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Газпром нефти" одобрил приобретение доли итальянской ENI в "СеверЭнергии". Об этом говорится в сообщении "дочки" "Газпрома".

Кроме того, совет одобрил предоставление займа ООО "Ямал развитие" совместному предприятию "НоваТЭКа" и "Газпром нефти", которое владеет 51% в "СеверЭнергии" и выкупает долю итальянской компании за $2,94 млрд.

ENI продает 60% доли участия в Artic Russia B.V., владеющей 49-процентной долей в уставном капитале "СеверЭнергии".

В результате сделки эффективная доля "Ямал развития" в уставном капитале "СеверЭнергии" увеличится до 80,4%.

13 ноября итальянская Enel закрыла сделку с "Роснефтью" по продаже 19,6% "СеверЭнергии" за 1,8 $млрд. Enel продала 40-процентную долю в Arctic Russia BV.

"СеверЭнергия" являлась совместным предприятием российских и итальянских компаний. 51% на паритетной основе принадлежит "НоваТЭКу" и "Газпром нефти" через "Ямал развитие", 49% - Artic Russia B.V., совместному предприятию итальянских энергетических компаний ENI и Enel /60% и 40% соответственно/.

"СеверЭнергия" владеет лицензиями на разработку и добычу углеводородов на Самбургском, Ево-Яхинском, Яро-Яхинском и Северо-Часельском лицензионных участках.

По состоянию на 1 января 2013 года извлекаемые запасы "СеверЭнергиИ" по категориям АВС1+С2 российской классификации составляли 1,35 трлн кубометров газа и 699 млн тонн жидких углеводородов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама