Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: страны с формирующимися рынками лучше готовы к потенциальным финансовым потрясениям

21 ноября 2013, 20:05 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Страны с формирующимися рынками сейчас лучше готовы к потенциальным финансовым потрясениям, чем, например, в преддверии азиатского финансового кризиса 1997-1998 годов, заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс на регулярном брифинге для журналистов, комментируя ожидаемое начало свертывания в США программы монетарного стимулирования экономики.

Ничего конкретного об этих планах американских властей Райс не сказал. Отвечая на вопрос о том, успели ли, по мнению МВФ, страны с формирующимися рынками подготовиться к возможным последствиям, как их призывали на осеннем годовом собрании руководящих органов фонда и Всемирного банка, он также прежде сделал оговорку, что "подробностей по конкретным странам" у него нет.

Однако, продолжал Райс, "формирующиеся рынки сейчас гораздо лучше подготовлены" к финансовым потрясениям, чем во времена кризиса в Азии в конце 1990-х годов. "Они укрепляют свои обменные курсы, резервы и принимают другие макроэкономические меры предосторожности, которые должны сослужить им хорошую службу, когда рано или поздно начнется свертывание" американской программы. По мнению Райса, странам с формирующимися рынками "следует и дальше идти по этому же пути".

Властям США Райс в этом же контексте адресовал традиционный призыв действовать как можно более транспарентно и постепенно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама