Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные фондовые индексы ЕС снизились на фоне новостей из США и Китая

21 ноября 2013, 22:04 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Снижением основных показателей завершились торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи остался без изменений в процентном отношении, Франкфуртской - сократился на 0,07%, Парижской - на 0,34%, Брюссельской - на 0,22%. На периферии еврозоны, напротив, отмечен умеренный рост - индекс Мадридской биржи увеличился на 0,42%, Миланской - на 0,61%, Лиссабонской - на 0,44%, Афинской - на 0,46%.

Между тем индекс не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи снизился на 0,15%.

Панъевропейские индексы FTS Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших компаний ЕС по размерам рыночной капитализации, и DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний в еврозоне, опустились в британской столице на 0,08 и 0,10% соответственно.

На 0,2% (до 322,42 пункта) снизился в лондонском Сити и общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Падение ключевых индексов объясняется более резким, чем ожидали аналитики, снижением индикаторов промпроизводства в Китае, а также спекуляциями инвесторов вокруг сигналов Федеральной резервной системы США, что сокращение программ стимулирования американской экономики начнется в предстоящие месяцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама