Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные фондовые индексы ЕС снизились на фоне новостей из США и Китая

21 ноября 2013, 22:04 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Снижением основных показателей завершились торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи остался без изменений в процентном отношении, Франкфуртской - сократился на 0,07%, Парижской - на 0,34%, Брюссельской - на 0,22%. На периферии еврозоны, напротив, отмечен умеренный рост - индекс Мадридской биржи увеличился на 0,42%, Миланской - на 0,61%, Лиссабонской - на 0,44%, Афинской - на 0,46%.

Между тем индекс не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи снизился на 0,15%.

Панъевропейские индексы FTS Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших компаний ЕС по размерам рыночной капитализации, и DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний в еврозоне, опустились в британской столице на 0,08 и 0,10% соответственно.

На 0,2% (до 322,42 пункта) снизился в лондонском Сити и общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Падение ключевых индексов объясняется более резким, чем ожидали аналитики, снижением индикаторов промпроизводства в Китае, а также спекуляциями инвесторов вокруг сигналов Федеральной резервной системы США, что сокращение программ стимулирования американской экономики начнется в предстоящие месяцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама