Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Экономического совета при президенте будет собираться раз в месяц - Улюкаев

21 ноября 2013, 22:46 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
На каждом заседании будет представляться доклад, в котором будет даваться оценка конкретных проблем и экономической политики
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВО-ОГАРЕВО, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Экономического совета при президенте будет собираться примерно раз в месяц, на каждом заседании будет обсуждаться одна конкретная тема, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, на первом заседании совета были очерчены рамки дальнейшей работы: участники решили как часто предстоит собираться, каков будет формат обсуждения, какие темы будут затрагиваться.

Улюкаев сообщил, что тема следующего заседания будет определена в течение 10 дней. Члены президиума Экономического совета должны проголосовать, с тем, чтобы сформировать короткий список, из которого и будет выбрана конечная тема.

"Договорились о том, что это должна быть довольно прикладная деятельность, должны обсуждаться конкретные темы, - пояснил министр. - Это могут быть темы отраслевые, кредитование, или рынок труда, или энергоэффективность, или поддержка экспорта, или просто проблемы какой-то отрасли". Он пояснил, что перед каждый заседанием будет определяться круг тем для обсуждения.

Собираться президиум Экономического совета будет довольно часто. Предполагается, что вероятно с периодичностью раз в месяц", - сказал Улюкаев.

Что касается формата работы, то на каждом заседании будет представляться доклад, в котором будет даваться оценка конкретных проблем и экономической политики, указываться существующие варианты, предложения и обоснования предложений.

Кроме того, на президиуме Экономического совета будет представлять и доклад оппонента, а "по итогам, возможно, будут появляться поручения президента с задачей отработать те или иные нормативные документы или обосновать определенные решения".

Что обсуждалось на первом заседании

На первом заседании, по словам Улюкаева, участники просто обсудили экономическую ситуацию и те шаги, которые правительство предпринимает, а эксперты считают необходимым усовершенствовать или развить.

При этом Улюкаев рассказал, что никаких конкретных решений по итогам сегодняшнего заседания принято не было. Он подчеркнул, что такой задачи и не ставилось. Тем не менее, на прошедшем заседании обсуждались вопросы рынка труда, бюджетного маневра, инвестиций в человеческий капитал, инновационного развития.

"Мы хотим, чтобы на дальнейшей стадии это был не просто обмен мнениями, а выработка решений", - подчеркнул Улюкаев. Он пояснил, что президиум Экономического совета будет не просто экспертной площадкой, а неким дополнением к правительству.

"Это подспорье для правительства", - сказал он, уточнив, что занимаясь огромным объемом текущих работ, правительство не всегда может посмотреть на какую-то проблему, для решения которой нужна помощь экспертного сообщества. "Вот именно на стыке компетенций, которые есть у правительства, исполнительной власти, и компетенций, который есть у экспертов, должны рождаться, как мы надеемся, серьезные предложения по корректировке экономической политики, которые должны дать результат для решения проблем, влияющие на проблемы роста", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама