Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Экономического совета при президенте будет собираться раз в месяц - Улюкаев

21 ноября 2013, 22:46 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО

На каждом заседании будет представляться доклад, в котором будет даваться оценка конкретных проблем и экономической политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВО-ОГАРЕВО, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Экономического совета при президенте будет собираться примерно раз в месяц, на каждом заседании будет обсуждаться одна конкретная тема, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, на первом заседании совета были очерчены рамки дальнейшей работы: участники решили как часто предстоит собираться, каков будет формат обсуждения, какие темы будут затрагиваться.

Улюкаев сообщил, что тема следующего заседания будет определена в течение 10 дней. Члены президиума Экономического совета должны проголосовать, с тем, чтобы сформировать короткий список, из которого и будет выбрана конечная тема.

"Договорились о том, что это должна быть довольно прикладная деятельность, должны обсуждаться конкретные темы, - пояснил министр. - Это могут быть темы отраслевые, кредитование, или рынок труда, или энергоэффективность, или поддержка экспорта, или просто проблемы какой-то отрасли". Он пояснил, что перед каждый заседанием будет определяться круг тем для обсуждения.

Собираться президиум Экономического совета будет довольно часто. Предполагается, что вероятно с периодичностью раз в месяц", - сказал Улюкаев.

Что касается формата работы, то на каждом заседании будет представляться доклад, в котором будет даваться оценка конкретных проблем и экономической политики, указываться существующие варианты, предложения и обоснования предложений.

Кроме того, на президиуме Экономического совета будет представлять и доклад оппонента, а "по итогам, возможно, будут появляться поручения президента с задачей отработать те или иные нормативные документы или обосновать определенные решения".

Что обсуждалось на первом заседании

На первом заседании, по словам Улюкаева, участники просто обсудили экономическую ситуацию и те шаги, которые правительство предпринимает, а эксперты считают необходимым усовершенствовать или развить.

При этом Улюкаев рассказал, что никаких конкретных решений по итогам сегодняшнего заседания принято не было. Он подчеркнул, что такой задачи и не ставилось. Тем не менее, на прошедшем заседании обсуждались вопросы рынка труда, бюджетного маневра, инвестиций в человеческий капитал, инновационного развития.

"Мы хотим, чтобы на дальнейшей стадии это был не просто обмен мнениями, а выработка решений", - подчеркнул Улюкаев. Он пояснил, что президиум Экономического совета будет не просто экспертной площадкой, а неким дополнением к правительству.

"Это подспорье для правительства", - сказал он, уточнив, что занимаясь огромным объемом текущих работ, правительство не всегда может посмотреть на какую-то проблему, для решения которой нужна помощь экспертного сообщества. "Вот именно на стыке компетенций, которые есть у правительства, исполнительной власти, и компетенций, который есть у экспертов, должны рождаться, как мы надеемся, серьезные предложения по корректировке экономической политики, которые должны дать результат для решения проблем, влияющие на проблемы роста", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама