Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский призывает укрупнять банки, а при необходимости национализировать

22 ноября 2013, 10:19 UTC+3 МОСКВА
Лидер ЛДПР считает, что укрупнять нужно и авиакомпании
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призывает укрупнять банки, а при необходимости их национализировать.

"Банки нужно не делать банкротами, чтобы граждане не волновались, что потеряют деньги, а укрупнить и зачистить руководящий состав, чтобы там были честные люди", - сказал он перед началом пленарного заседания в Госдуме. По мнению политика, банки нужно, "где надо, национализировать и в любом случае контролировать".

Жириновский добавил, что укрупнять нужно не только банки, но и авиакомпании. Должно быть 10-20 крупных авиакомпаний "с центрами подготовки и современными российскими самолетами", считает лидер либерал-демократов.

Отзыв лицензии у Мастер-банка

20 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ "Мастер-банк". В Банке России пояснили, что лицензия была отозвана за недостоверную отчетность и сомнительные операции. На следующий день стало известно, что Мастер-банк был вовлечен в сомнительные операции минимум 10 лет. Имущества банка может не хватить для выплат вкладов, не подпадающих под страховку АСВ, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

Мастер-банк входит в сотню крупнейших по активам и в первую пятерку по количеству банкоматов. К процессингу Мастер-банка подключено более 260 российских банков, среди его зарубежных партнеров польское, германское и французское агентства по страхованию экспортных кредитов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама