Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, отметили за неделю почти двукратное сокращение оттока капитала

22 ноября 2013, 12:02 UTC+3 МОСКВА

С $225 млн до $130 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю, с 14 по 20 ноября, отток капитала в размере $130 млн против $225 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

На минувшей неделе отток зафиксировали как биржевые фонды ETF /$100 млн/, так и традиционные фонды /$30 млн/, следует из обзора "Уралсиб Кэпитал". Отток с российского рынка продолжается уже четвертую неделю подряд.

Отток средств с российского фондового рынка через инвестиционные фонды с начала года составил уже $2,95 млрд.

По мнению замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслава Смольянинова, замедление оттока средств из российских активов пока еще не дает оснований для смены негативного тренда. "В опубликованных данных мы видим некоторые позитивные признаки: отток средств с рынков акций развивающихся стран и из российских инвестфондов несколько замедлился. Однако кардинальной смены настроений пока не происходит: инвесторы питают явную приязнь к развитым рынкам, видя экономическую слабость и плохую динамику прибылей в большинстве развивающихся стран, включая Россию, - отмечает эксперт в еженедельном обзоре "Уралсиб Кэпитал". - Тем не менее соотношение риск/ доходность для российских акций существенно улучшилось по сравнению с октябрем. Декабрь - традиционно сильный месяц для рынка, но более удачный момент для входа, по нашему мнению, может представиться в ближайшие недели”.

Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама