Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден совет директоров "Росгеологии"

22 ноября 2013, 11:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом /Росимущество/ утвержден новый состав совета директоров ОАО "Росгеология". Об этом говорится в сообщении компании. В совет директоров, как и ранее, вошел председатель совета директоров ОАО НОВАТЭК Александр Наталенко. Новыми членами совета директоров стали заместитель гендиректора ОАО "Научно-производственный центр по сверхглубокому бурению и комплексному изучению недр Земли" Яраги Курбанов, ректор Национального минерально-сырьевого университета "Горный" Владимир Литвиненко, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Валерий Пак, гендиректор "Росгеологии" Роман Панов, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрий Шелехов и гендиректор ОАО "Союзморгео" Борис Сенин.

Не вошли в совет директоров председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, первый вице-президент "Башнефти" Михаил Ставский, вице-президент "РуссНефти" Андрей Шегимаго, вице-президент РАН Николай Лаверов, а также независимый директор - заместитель генерального директора МХК "Еврохим" Вячеслав Полтавцев.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее со ссылкой на главу "Росгеологии" Панова, компания создала рабочие группы с "Газпромом" и "ЛУКойлом" для подготовки планов проведения совместных геологоразведочных работ. По его словам, работа с "Газпромом" будет вестись как по доразведке прилегающих к участкам газового холдинга территориям, так и по новым участкам.

Сейчас "Росгеология" объединяет 37 геологических предприятий, из которых 24 в форме АО уже консолидированы в структуру компании, из оставшихся 13 практически все поменяли юридическую форму из ФГУПа в АО и сейчас находятся на стадии оценки в целях консолидации. ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама