Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" предложила "Роснефти" определиться к маю с проектом подключения ВНХК к ВСТО

22 ноября 2013, 11:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" предложила "Роснефти" к предстоящему в мае заседанию правительственной комиссии по ТЭК окончательно определиться с проектом подключения Восточной нефтехимической компании /ВНХК/ к нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан /ВСТО/. Об этом сообщил журналистам глава транспортной компании Николай Токарев.

Заявка от "Роснефти" на подключение получена, но "Транснефть" пока воздерживается "от решений по этому поводу, и попросили "Роснефть" тоже пока не спешить; в мае состоится правительственная комиссия по ТЭК", сказал он.

Глава "Транснефти" добавил, что в рамках поручений к предстоящему заседанию необходимо рассмотреть комплекс вопросов - о балансе, о нефтяном ресурсе, о неущемлении интересов других нефтяных компаний, - то есть весь комплекс проблем, связанных с тем, чтобы можно было корректно и конструктивно прийти к взаимоприемлемому решению.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров "Роснефти" принял решение увеличить мощность ВНХК с 10 млн до 30 млн тонн в год по перерабатываемому сырью, а также определил место размещения нефтехимического комплекса с объектами инфраструктуры в районе Пади Елизарова Партизанского района Приморского края.

Восточная нефтехимическая компания - российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год, входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта, мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год, планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую, мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год, в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама