Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума разрешила Банку России предоставлять АСВ пятилетние кредиты

22 ноября 2013, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума разрешила Банку России предоставлять Агентству по страхованию вкладов /АСВ/ кредиты без обеспечения на срок до пяти лет для пополнения фонда обязательного страхования вкладов. Кредиты предоставляются для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов /ССВ/ и финансирования выплат возмещений по вкладам. Соответствующие поправки были поддержаны депутатами при рассмотрении во втором чтении законопроекта об унификации надзорных требований к оценке устойчивости кредитных организаций и требований к участию в ССВ.

Благодаря вводимым нормам, АСВ получит возможность получать кредиты Банка России в случае необходимости, например если средств фонда обязательного страхования вкладов не будет хватать для страховых выплат. Объем данного фонда, который на 11 ноября 2013 года составлял 232,7 млрд рублей, должен уменьшиться после осуществления страховых выплат вкладчикам Мастер-банка, у которого Центральный банк РФ за недостоверную отчетность и сомнительные операции на этой неделе отозвал лицензию. "По предварительной оценке, под страховое возмещение попадают средства физлиц в Мастер-банке на сумму около 30 млрд рублей. Это большая сумма, но не критичная для фонда", - пояснял ранее ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, дыра в активах Мастер-банка предварительно оценивается не менее чем в 2 млрд рублей, а общий объем сомнительных операций по обналичиванию средств составил около 200 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама