Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров не комментирует сделку по покупке группой ОНЭКСИМ доли "Уралкалия"

22 ноября 2013, 13:30 UTC+3 МОСКВА
ОНЭКСИМ приобретает 21,75% акций "Уралкалия". Сумма сделки не разглашается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы", владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров не стал раскрывать детали сделки по покупке доли "Уралкалия".

"Я бизнесом не занимаюсь сейчас, я занимаюсь политической деятельностью", - сказал Прохоров журналистам.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова 18 ноября заявила, что приобретает 21,75% акций ОАО "Уралкалий", принадлежащих структурам фонда сенатора Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation.

Стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время. Сделка не требует разрешений регуляторов. Сумма сделки по соглашению сторон не разглашается.

Вместе с тем источник, близкий к сделке, сообщил ИТАР-ТАСС, что покупка акций совершается исходя из ранее объявлявшейся оценки компании в $19-20 млрд. Таким образом, стоимость пакета может составить $4,12-4,35 млрд.

"Приобретение акций ОАО "Уралкалий" - это долгосрочная инвестиция в компанию, которая является уникальной с точки зрения ее позиций на рынке и значения в мировой экономике, - заявил генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов. - Мы убеждены, что рынок калийных удобрений в перспективе будет развиваться по позитивному сценарию и что ОАО "Уралкалий" как ведущий мировой производитель и ключевой игрок этого рынка обладает значительным потенциалом роста стоимости. Группа ОНЭКСИМ, в свою очередь, также имеет богатый опыт управления крупными промышленными предприятиями и создания акционерной стоимости в публичных компаниях".

"Мы уверены, что с приходом нового инвестора ОАО "Уралкалий" получает дополнительные возможности для развития бизнеса", - прокомментировал сделку председатель совета директоров принадлежащей Керимову инвестиционной компании "Нафта Москва" Павел Грачев.

Ранее сообщалось, что выкупить акции у Керимова хотели бывший руководитель Госстроя Владимир Коган, присматривались к пакету владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и президент "Русснефти" Михаил Гуцериев, арабские фонды, а также владельцы "Горбушкина Двора" братья Хотины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама