Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sony сокращает финансирование своей киностудии на 250 млн долларов

22 ноября 2013, 14:49 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Причиной стали недавние убытки компании, в том числе, не оправдавшие ожидание картины "После нашей эры" и "Штурм Белого дома"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BRENDAN MCDERMID

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Корпорация Sony объявила о планах значительно сократить бюджет своего подразделения Sony Pictures, которому принадлежит киностудия Columbia Pictures. Об этом говорится в официальном докладе компании, который сегодня цитирует британское агентство Press Association.

Сообщается, что к марту 2016 года финансирование производителя и дистрибьютора фильмов будет сокращено на 250 млн долларов. Причиной ужесточения бюджетной политики стали недавние убытки компании, которая в последнее время проигрывает конкуренцию другим участникам кинорынка. Среди не оправдавших ожидания Sony картин специалисты в первую очередь называют вышедшие в прокат этим летом "После нашей эры" и "Штурм Белого дома".

По данным Press Association, на снижении бюджета настоял хеджевый фонд Third Point, который ранее выкупил крупный миноритарный пакет акций компании. В результате теперь Sony Pictures будет вынуждена сократить число производимых картин с 23 до 18 в год, а также ужесточить финансовые требования к режиссерам и актерам.

"Мы вынуждены признать, что некоторые из наших недавних фильмов не оправдали вложений", - заявил в этой связи глава Sony Кадзуо Хираи. "Теперь мы должны поменять свой подход и повысить эффективность работы", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама