Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sony сокращает финансирование своей киностудии на 250 млн долларов

22 ноября 2013, 14:49 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Причиной стали недавние убытки компании, в том числе, не оправдавшие ожидание картины "После нашей эры" и "Штурм Белого дома"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BRENDAN MCDERMID

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Корпорация Sony объявила о планах значительно сократить бюджет своего подразделения Sony Pictures, которому принадлежит киностудия Columbia Pictures. Об этом говорится в официальном докладе компании, который сегодня цитирует британское агентство Press Association.

Сообщается, что к марту 2016 года финансирование производителя и дистрибьютора фильмов будет сокращено на 250 млн долларов. Причиной ужесточения бюджетной политики стали недавние убытки компании, которая в последнее время проигрывает конкуренцию другим участникам кинорынка. Среди не оправдавших ожидания Sony картин специалисты в первую очередь называют вышедшие в прокат этим летом "После нашей эры" и "Штурм Белого дома".

По данным Press Association, на снижении бюджета настоял хеджевый фонд Third Point, который ранее выкупил крупный миноритарный пакет акций компании. В результате теперь Sony Pictures будет вынуждена сократить число производимых картин с 23 до 18 в год, а также ужесточить финансовые требования к режиссерам и актерам.

"Мы вынуждены признать, что некоторые из наших недавних фильмов не оправдали вложений", - заявил в этой связи глава Sony Кадзуо Хираи. "Теперь мы должны поменять свой подход и повысить эффективность работы", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама