Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия потеряет 5,4% прироста ВВП, сказал премьер

22 ноября 2013, 15:33 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия в 2013 году потеряет 5,4% прироста ВВП из-за ухудшения внешних и внутренних факторов работы экономики. Об этом заявил сегодня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в парламенте страны.

"Уходящий год является, безусловно, сложным из-за стечения внешних и внутренних факторов. Ухудшились условия торговли в калийной и нефтяной сферах. По оценкам Минэкономики, из-за этого по году мы не добираем 5,4% прироста ВВП", - сказал премьер-министр. По его словам, в данных непростых условиях позиция правительства состоит в том, чтобы сохранить рынки, работать рентабельно.

Мясникович также сообщил, что за 10 месяцев текущего года рост ВВП страны составил 1,1% /по прогнозам на 2013 год, ВВП должен был составить 8,5%/.

Касаясь задач на будущий год, премьер-министр сказал, что правительство среди источников экономического роста рассматривает модернизацию и структурные реформы в экономике, рост эффективности внешнеэкономической деятельности. По его словам, Белоруссия планирует выйти "на рост экспорта в 2014 году в 11%".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама