Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пулково первым из российских аэропортов получит тарифы на четыре года вперед

22 ноября 2013, 15:33 UTC+3 МОСКВА

Сейчас аэропорты для изменения сборов и тарифов должны подавать заявку в ФСТ, обосновывая необходимость таких изменений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Санкт-Петербургский аэропорт Пулково первым из российских аэропортов получит долгосрочные тарифы: за три года авиационные сборы в аэропорте постепенно увеличатся более чем на четверть, следует из проекта приказа Федеральной службы по тарифам /ФСТ/.

Компания "Воздушные ворота северной столицы" /ВВСС, оператор аэропорта Пулково/ обратилась в ФСТ с предложением установить аэропортовые сборы и тарифы на 2014-2018 годы. Обращение связано с необходимостью обеспечить финансовую сбалансированность деятельности компании на эти годы.

После утверждения приказа ФСТ тариф на операцию взлет- посадка поднимется примерно на 10 проц: для российских авиакомпаний с 286 рублей до 316 рублей за тонну взлетной массы, для иностранных - с 7,73 евро до 8,54 евро за тонну взлетной массы. Этот тариф будет повышаться в 2015-м, 2016-м и 2017-м годах. В итоге с 1 января 2017 года общий рост составит более 26 проц - до 316,3 рубля для российских перевозчиков и до 9,77 евро для иностранных. В 2018 году тариф на операцию взлет-посадка останется на этом же уровне.

Примерно на 30 проц к 1 января 2017 года последовательно повысятся сборы за обеспечение авиационной безопасности - с 253 рублей до 330 рублей за тонну взлетной массы для российских компаний и с 5,26 евро до 6,87 евро за одного пассажира для иностранных перевозчиков. В 2018 году тарифы останутся на том же уровне.

Сейчас аэропорты для изменения сборов и тарифов должны подавать заявку в ФСТ, обосновывая необходимость таких изменений. В конце октября служба представила методику, по которой аэропорт при желании получит право на долгосрочный тариф /т.е. можно заранее согласовать изменение ставок сборов и тарифов на несколько лет вперед без дополнительных заявок в ФСТ/. Но переход на долгосрочный тариф будет возможен только для аэропортов с утвержденной инвестиционной программой, которая удовлетворит требования ФСТ.

"Пулково" - первый и пока единственный аэропорт, работающих в рамках концессии. Он находится в управлении международного консорциума ВВСС, в который входят "ВТБ Капитал", Fraport AG и инвестгруппа Copelouzos. Инвесторы получили аэропорт на 30 лет с условием реконструкции объекта и отчислений от ежегодной прибыли владельцу аэропорта - правительству Петербурга. Основная часть инвестиций ВВСС направлена на строительство нового терминала, который откроется в декабре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама