Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин выступает против предоставления бюджетных льгот для повышения энергоэффективности

22 ноября 2013, 16:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов Антон Силуанов выступает против предоставления бюджетных льгот в рамках программ повышения энергоэффективности. Об этом он заявил в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. По словам Силуанова, "за счет бюджетных льгот невозможно все решать". Как отметил глава Минфина, повышение энергоэффективности должно идти по пути отбора стандартов для оборудования и технологий, которые способны существенно снизить энергопотребление. "Но через льготы делать это в наше время не совсем правильно", - добавил он.

В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев считает правильным ввести так называемый черный список для оборудования. Необходимо с привлечение Росстандарта создать список, по которому оборудование, которое не отвечает требованиям энергоэффективности, не должно закупаться организациями бюджетной сферы и госкомпаниями, пояснил он.

По словам министра, в бюджетном секторе ежегодно через тендеры закупается огромное количество оборудования и технологий, и к ним должны применяться требования по энергоэффективности. "Это же касается и компаний с госучастием", - сказал министр. Улюкаев подчеркнул, что "к 2020 году без дополнительных усилий снизить энергопотребление более чем на 20-25% к уровню 2007 года не получится".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама