Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские инвестиции в строительство АЭС в Турции составят $22 млрд, сообщает Минэнерго

22 ноября 2013, 16:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции с российской стороны в строительство АЭС в Турции составят $22 млрд. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак на заседании с участием президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Самым крупным совместным проектом России и Турции является сооружение четырех блоков мощностью по 1,2тыс. МВт каждый на АЭС "Аккую" в Турции, указано в сообщении Минэнерго по итогам встречи. "Торгово-экономическое партнерство двух стран обладает огромным потенциалом, что подтверждается конкретными цифрами: за прошедшее после финансово-экономического кризиса время товарооборот между двумя странами ежегодно увеличивался примерно на $5 млрд", - приводятся в сообщении слова Новака. Он отметил, что, несмотря на небольшое сокращение товарооборота в этом году, объем взаимных инвестиций в экономики России и Турции продолжает динамично расти.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Россия и Турция рассчитывают к 2020 году довести уровень взаимного товарооборота до $100 млрд, в 2012 году этот показатель составил $34 млрд. Строительством АЭС "Аккую" занимается российская госкорпорация "Росатом", капиталовложения компании в проект оцениваются в $20 млрд.

АЭС "Аккую" - это серийный проект атомной электростанции АЭС-2006 на базе проекта Нововоронежской АЭС-2. Станция будет возведена на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков мощностью 1,2 тыс. МВт каждый. После введения в эксплуатацию станция будет вырабатывать около 35 млрд кВт∙ч в год. Срок эксплуатации АЭС "Аккую" - 60 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама