Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заемщиков Мастер-банка не будут штрафовать за несвоевременные платежи по кредитам

22 ноября 2013, 16:25 UTC+3
В ЦБ заявили, что такое решение продлится до 2 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Временная администрация Мастер-банка, у которого 20 ноября была отозвана лицензия, приняла решение в период с 20 ноября по 2 декабря 2013 года не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заемщиками /физическими и юридическими лицами/ платежей по кредитам. Об этом сообщает Банк России.

Отзыв лицензии

20 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ "Мастер-банк". В Банке России пояснили, что лицензия была отозвана за недостоверную отчетность и сомнительные операции. На следующий день стало известно, что Мастер-банк был вовлечен в сомнительные операции минимум 10 лет.

Имущества банка может не хватить для выплат вкладов, не подпадающих под страховку АСВ, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

Мастер-банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Банк был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Предложение ЦБ по возврату денег

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Инфографика ИТАР-ТАСС. Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Выплаты вкладчикам Мастер-банка начнутся 4 декабря 2013 года
22 ноября стало известно, что Банк России, объявляя о масштабной расчистке банковской системы, начавшейся с отзыва лицензий у банка "Пушкино" и Мастер-банка, решил пойти навстречу обеспокоенным ситуацией вкладчикам. По данным "Коммерсанта", готовятся изменения в систему возврата средств из обанкротившихся банков. До сих пор равные права с вкладчиками на остатки средств банкротов имело Агентство по страхованию вкладов /АСВ/, которое и получало львиную долю. Теперь вкладчики могут оказаться реально первыми в очереди за деньгами.

По сведениям "Коммерсанта" от источников, знакомых с ходом обсуждения поправок, идею поддерживают Минфин и АСВ. В настоящее время проект поправок находится на уровне межведомственного обсуждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама