Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ до конца 2013 года не планирует выходить на рынок внешних заимствований

22 ноября 2013, 17:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк до конца 2013 года не планирует выходить на рынок внешних заимствований с еврооблигациями, сообщил журналистам председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. "До конца года маловероятно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В феврале Внешэкономбанк разместил еврооблигации 7 и 8 серий общим объемом 1,5 млрд евро. Еврооблигации серии 7 на 1 млрд евро были размещены по ставке 3,035% /195 базисных пункта к среднерыночной ставке свопа/ на срок 5 лет. Еврооблигации серии 8 на 500 млн евро были размещены по ставке 4,032% /215 базисных пункта к среднерыночной ставке свопа/ на 10 лет.

Выпуск еврооблигаций, номинированных в евро, являлся дебютным для Внешэкономбанка. Привлеченные в результате размещения еврооблигаций средства ВЭБ планировал направить на финансирование приоритетных проектов Банка развития.

Кроме того, в феврале ВЭБ осуществил вторичное размещение валютных облигаций серии 01в, номинированных в долларах, на сумму 10 млн долларов. ВЭБ исполнил оферту по облигациям 01в, в ходе которой было выкуплено облигаций на 10 млн долларов, и впоследствии вторично их разместил по ставке 1,99% годовых с новой офертой через год.

Российская государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности. Банк развития реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама