Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Центробанк профессионально проводит очистку банковского сектора

22 ноября 2013, 17:13 UTC+3 СТРЕЛЬНА
"Мы все критикуем власть за всегда не очень активную позицию. А тут наконец появилась очень активная позиция", - заявил глава Сбербанка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

СТРЕЛЬНА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Очистка банковского сектора от дискредитирующих его кредитных учреждений рано или поздно должна была начаться, и Центробанк проводит ее очень профессионально. Такое мнение высказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф, комментируя отзыв лицензии у Мастер-банка и ряда других организаций.

По его словам, проблема в этой области очень серьезная. "Большое количество банков, к сожалению, просто дискредитируют сектор, занимаются в основном, я бы так мягко сказал, не банковским бизнесом", - сказал Греф.

"Поэтому очистка рано или поздно от них должна была произойти. И сейчас это, в том числе, сигнал всем, кто занимается подобной деятельностью, что надо прекращать", - считает глава Сбербанка. По его словам, очевидно, что своего рода кампания по борьбе за очистку банковского сектора активизировалась. "Для всех /это/ огромный плюс, потому что мы все критикуем власть за всегда не очень активную позицию. А тут наконец появилась очень активная позиция", - рассуждает председатель Сбербанка.

Он отметил, что Центробанк проводит сейчас крайне сложную, но крайне важную работу. "Делают они ее очень профессионально, судя по тому, что мы видим по таким сложным ситуациям, как с Мастер-банком", - заключил Греф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама