Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фармхолдинг Novartis запустил двухлетнюю программу обратного выкупа акций

22 ноября 2013, 18:31 UTC+3 МОСКВА
Сумма - $5 млрд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября /ИТАР-ТАСС/. Фармацевтический холдинг Novartis запустил двухлетнюю программу обратного выкупа акций /buy back/ на сумму $5 млрд. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"Novartis полностью интегрировала Alcon /офтальмологическое подразделение/ и сократила долг. Пришло время сфокусироваться на планах компании по увеличению капитализации в сфере внедрения инновационных разработок, где у нас есть все шансы стать лидером", - прокомментировал планы фармхолдинга генеральный директор Novartis Джозеф Хименес.

Он также добавил, что компания продолжит оптимизацию производственных мощностей и системы закупок и будет развивать подразделения, отвечающие за лечение дерматологии, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а также клеточную терапию. Это позволит Novartis увеличивать объем продаж на 3-4% ежегодно в период до 2015 года.

Группа компаний Novartis предлагает решения в области охраны здоровья с помощью диверсифицированного портфеля, который включает инновационные лекарственные препараты, препараты для охраны зрения, профилактические вакцины, средства диагностики и безрецептурные препараты. В 2012 году продажи группы превысили $56 млрд. Штаб-квартира группы находится в Базеле, Швейцария.

В настоящее время в Novartis в России работают свыше 2,4 тыс. специалистов. В начале 2011 года группа объявила о запуске в России стратегической инвестиционной программы общим объемом $500 млн, рассчитанной на пятилетний период и направленной на строительство завода в Санкт-Петербурге и сотрудничество в научно-исследовательской сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама