Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фармхолдинг Novartis запустил двухлетнюю программу обратного выкупа акций

22 ноября 2013, 18:31 UTC+3 МОСКВА
Сумма - $5 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября /ИТАР-ТАСС/. Фармацевтический холдинг Novartis запустил двухлетнюю программу обратного выкупа акций /buy back/ на сумму $5 млрд. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"Novartis полностью интегрировала Alcon /офтальмологическое подразделение/ и сократила долг. Пришло время сфокусироваться на планах компании по увеличению капитализации в сфере внедрения инновационных разработок, где у нас есть все шансы стать лидером", - прокомментировал планы фармхолдинга генеральный директор Novartis Джозеф Хименес.

Он также добавил, что компания продолжит оптимизацию производственных мощностей и системы закупок и будет развивать подразделения, отвечающие за лечение дерматологии, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а также клеточную терапию. Это позволит Novartis увеличивать объем продаж на 3-4% ежегодно в период до 2015 года.

Группа компаний Novartis предлагает решения в области охраны здоровья с помощью диверсифицированного портфеля, который включает инновационные лекарственные препараты, препараты для охраны зрения, профилактические вакцины, средства диагностики и безрецептурные препараты. В 2012 году продажи группы превысили $56 млрд. Штаб-квартира группы находится в Базеле, Швейцария.

В настоящее время в Novartis в России работают свыше 2,4 тыс. специалистов. В начале 2011 года группа объявила о запуске в России стратегической инвестиционной программы общим объемом $500 млн, рассчитанной на пятилетний период и направленной на строительство завода в Санкт-Петербурге и сотрудничество в научно-исследовательской сфере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама