Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба по интеллектуальным правам получит полномочия Минкульта по контролю за кинопрокатом

22 ноября 2013, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Константинов

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по интеллектуальным правам, которая будет образована на базе Роспатента и напрямую подчинена правительству РФ, получит часть полномочий Минкульта, Минобрнауки, Минпромторга, Минкомсвязи, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минздрава, МВД, ФТС и подведомственных им служб и агентств. Это следует из проектов указа президента, постановления правительства и положения о новом государственном органе / документы, подготовленные Минэкономразвития, есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/.

В частности, новой службе перейдут полномочия от Минобрнауки в части формирования единой государственной информационной системы учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения. Минкульт передаст базу данных единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, а также государственный регистр фильмов. Новая служба также будет осуществлять контроль за деятельностью аккредитованных организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами /сейчас осуществляет Минкульт/.

Новая служба будет отвечать за выработку госполитики, осуществлять контроль и надзор в сфере интеллектуальной собственности, нормативно-правовое регулирование и защиту интеллектуальной собственности. Также она будет оказывать услуги в сфере учета, регистрации, сохранения, правовой охраны и использования результатов интеллектуальной собственности. Кроме того, служба будет отвечать за ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности.

Создание Федеральной службы по интеллектуальным правам будет обсуждаться 25 ноября на круглом столе с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Минэкономразвития уже внесло в правительство указ президента о создании на базе Роспатента единого органа по регулированию вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Предполагается, что новое ведомство начнет работу с 1 июля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама