Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ считает необходимым повышать требования к авиакомпаниям

22 ноября 2013, 18:58 UTC+3 МОСКВА

Ведомство сократило количество компаний, которые не отвечают требованиям авиационных правил, прежде всего, по вопросам подготовки персонала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс считает необходимым повышать требования к авиакомпаниям, сообщил в интервью телеканалу "Россия-24" замминистра транспорта Валерий Окулов.

"Ответственность и требовательность надо повышать, - сказал он. - Это мы и будем делать".

По его словам, с начала 2013 года у шести авиакомпаний были отозваны сертификаты эксплуатантов, позволяющие осуществлять авиационные перевозки. Еще у пяти авиакомпаний действие сертификатов было приостановлено. "Это наиболее решительные и действенные меры, которые принимают авиационные власти", - добавил он.

90% - это слабые перевозчики по своей материальной базе и финансовым возможностям, и вполне вероятно, что есть проблемы с экипажами Дмитрий Медведев председатель правительства "Мы серьезно сократили количество авиакомпаний, которые объективно не отвечают требованиям авиационных правил, или имеют нарушения, прежде всего, по вопросам, связанным с подготовкой персонала, с подготовкой самолетов", - сказал он.

Накануне министр транспорта Максим Соколов, отвечая на вопрос премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщил, что всего в России насчитывается 122 перевозчика. 

По мнению главы правительства, необходимо создавать условия "для разумного увеличения участников рынка, включая независимых поставщиков и перевозчиков, но с определенными оговорками".

17 ноября самолет авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс из Москвы в Казань, упал на взлетную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту - 44 пассажира и 6 членов экипажа.

По факту крушения Главное следственное управление СК РФ расследует уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама