Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс не считает нужным воссоздавать Министерство гражданской авиации - замминистра

22 ноября 2013, 19:13 UTC+3 МОСКВА
"Ностальгия носит скорее эмоциональный характер, - считает Окулов. - При этом забывается ненавязчивый сервис, дефицит билетов и многое другое"
Материал из 1 страницы
Валерий Окулов

Валерий Окулов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта России не считает необходимым воссоздавать Министерство гражданской авиации, как было в СССР. Такое мнение высказал заместитель министра транспорта Валерий Окулов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Ностальгия по Министерству гражданской авиации носит скорее эмоциональный характер, - считает Окулов. - При этом забывается ненавязчивый сервис, дефицит билетов и многое другое".

Замминистра добавил, что "огромное хозяйство, коим было Министерство гражданской авиации, финансировалось из бюджета, не принимается во внимание, что мы живем в совершенно иной экономической и политической среде".

"Есть все компетенции, полномочия, ответственность у существующих органов исполнительной власти для того, чтобы должным образом регулировать, управлять очень сложным механизмом гражданской авиации, - подчеркнул Окулов. - Вопрос только в том, насколько ответственно, насколько профессионально и насколько взыскательным образом выстраивается эта система управления".

"Идея о воссоздании Министерства гражданской авиации - это не то решение, которое позволит обеспечить необходимую безопасность полетов", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама