Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Кипра разрешил клиентам банков открывать расчетные счета для обслуживания кредитов

22 ноября 2013, 19:58 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 22 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Министерство финансов Кипра объявило сегодня о дальнейшем ослаблении ограничительных мер в отношении банковской деятельности с целью облегчения финансовых операций внутри страны.

Согласно новому декрету министерства, физическим и юридическим лицам разрешается открывать расчетные счета для обслуживания взятых кредитов. Эти счета могут пополняться наличными, а также за счет финансовых переводов из других банков страны или из-за рубежа в рамках действующих ограничений на движение капитала. Однако их баланс не должен превышать сумму полученного кредита. Кроме того, эти счета можно использовать для текущих платежей в рамках обычной деятельности клиента. В то же время они не могут использоваться в депозитных целях.

Жесткий контроль над движением капитала был введен на Кипре в конце марта после решения Еврогруппы о "стрижке" депозитов в ведущих банках страны в обмен на предоставление властям антикризисной помощи в размере 10 млрд евро. Меры по ограничению банковских операций были необходимы для предотвращения вывода владельцами счетов своих средств за рубеж. Однако одновременно они нанесли колоссальный удар по деловой активности в стране и привели к резкому спаду в экономике. Кипрские власти постепенно смягчают контроль, тем не менее, ограничительные меры продолжают действовать.

Министр финансов Кипра Харис Георгиадис ранее заявлял, что правительство намерено отменить практически все ограничения на движение капитала к весне 2014 года. По его словам, будет сохранен только контроль над переводом средств за рубеж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама