Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: отказ от соглашения об ассоциации с ЕС не повлиял на кредитный рейтинг Украины

22 ноября 2013, 20:50 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Решение приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом не повлияло на кредитный рейтинг Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявили в лондонском офисе международного рейтингового агентства "Фитч" /Fitch Ratings/.

"Объявление, сделанное в четверг, в преддверии предстоящего на следующей неделе третьего саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, не оказывает непосредственного влияния на суверенный рейтинг Украины", - отметили представители "Фитч". По словам финансовых аналитиков, шансы на заключение соглашения ЕС-Украина снизились, и это "сулит смешанные последствия для страны". При этом оценка кредитоспособности официального Киева изменений не требует.

Решение Киева, констатировали в "Фитч", "угрожает оставить в состоянии неопределенности процесс /ассоциации/, который, в случае его полноценной реализации, усилил бы кредитный профиль Украины". Но при этом аналитики говорят и о возможном улучшении экономических связей с РФ. В "Фитч" обратили также внимание на призыв Украины к трехсторонним переговорам с Россией и ЕС: "Это говорит о том, что Киев хочет оставить сделку с Брюсселем в качестве варианта".

С учетом графиков выборов в Европе и на Украине, оживление процесса "вероятно, займет время", полагают в "Фитч". Объявленное в четверг решение "видимо, продлит статус-кво, при котором Украина не приняла на себя обязательств ни по сделке с ЕС, ни по членству в Таможенном союзе" РФ, Белоруссии и Казахстана. Аналитики отметили, по их словам, "нейтральность" изменения ситуации для действующего украинского суверенного рейтинга.

Долгосрочный рейтинг риска дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Украины По версии "Фитч" был снижен 8 ноября на одну ступень с В до В-. "Негативный" прогноз сохраняется с июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама