Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" увеличивает долю в бразильском проекте Солимойнс до контрольной

23 ноября 2013, 1:07 UTC+3 МОСКВА
Компания получит полномочия оператора проекта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/пресс-служба "НК "Роснефть"

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" достигла договоренностей с бразильской HRT о приобретении дополнительной доли в размере 6% в проекте Солимойнс. Об этом говорится в сообщении российской компании. Доля приобретается у HRT O&G /дочерняя компания HRT, - прим. ИТАР-ТАСС/, дочерней компанией "Роснефти" - Rosneft Brazil. В результате данного приобретения Rosneft Brazil получит 51-процентную долю в проекте Солимойнс, а также - полномочия оператора проекта.

Стороны также договорились продолжить совместные работы в области геологоразведки бассейна. Кроме того, Роснефть приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT O&G. Соответствующие соглашения были подписаны в Рио-де-Жанейро в присутствии президента "Роснефти" Игоря Сечина и главного управляющего директора HRT Милтона Ромеу Франке.

"Стороны согласовали основные условия по упомянутым сделкам и намерены подписать окончательные соглашения к концу января 2014 года. Сделка купли-продажи будет завершена при условии получения необходимых одобрений, включая одобрение со стороны Национального агентства Бразилии по нефти, газу и биотопливам /ANP/", - говорится в сообщении российской компании.

Комментируя достигнутые договоренности, Игорь Сечин сказал, что компания рада "увеличить участие "Роснефти" в перспективном проекте Солимойнс и надеется на развитие плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с нашими партнерами HRT в рамках реализации этого проекта".

Со своей стороны Франке добавил, что его компания "намерена продолжить сотрудничество с лидером мировой индустрии, чтобы развивать и монетизировать значительные ресурсы проекта".

Проект в Бразилии перешел к "Роснефти" после покупки ТНК-ВР, которая осенью 2011 года подписала соглашение о покупке у HRT 45-процентной доли в проекте Солимойнс. Проект включает 21 геологоразведочный участок в бассейне реки Солимойнс /приток Амазонки/. Согласно аудиту Degolyer&MacNaughton, 45-процентная доля в проекте принесет дополнительные запасы в объеме 789 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама