Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мень: Ключевая проблема ЖКХ - контроль над управляющими компаниями и неплательщики

23 ноября 2013, 14:22 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Основные проблемы в сфере ЖКХ - контроль над управляющими компаниями и неплательщики, считает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на первой всероссийской ассамблее "ЖКХ-2024", открывшейся в субботу в ярославском концертно-зрелищном центре "Миллениум".

"Все наработки, которые есть в правительстве РФ, а их достаточно много, мы систематизируем до конца года и передадим на рассмотрение в Госдуму, часть из них уже прошла рассмотрение в первом чтении. Предстоит принять очень много серьезных решений, в том числе на местах", - сказал Мень.

"Сегодня существуют две точки зрения: саморегулирующаяся организация - компании, которые работают в сфере управления многоквартирными домами - красиво, современно, но к ним достаточно много вопросов", - сказал министр. "Вторая идеология - это лицензирование, которая имеет свои плюсы и минусы, но на мой взгляд, человека, восемь лет проработавшего в регионе, на сегодняшний день она будет более эффективна с точки зрения контроля, я буду отстаивать эту точку зрения в правительстве РФ", - отметил Мень.

Сколько процентов неплательщиков

По его словам, сегодня 94% коммунальных платежей в РФ выплачивается своевременно, и только шесть процентов составляют неплатежи.

"Шесть процентов - это неплательщики, в том числе и злостные. Ежегодно бюджет на этом теряет порядка 100 млрд рублей. Это одна пятая тех инвестиций, которые необходимы сегодня для поднятия отрасли" - сказал Мень. При этом он уточнил, что среди добросовестных плательщиков самые ответственные - пенсионеры.

"Порой средний класс, так называемый инвестиционный, который приобретает жилье на будущее в прок или для сдачи в наем, именно с ними возникают проблемы" - отметил министр.

Всероссийская ассамблея "ЖКХ-2024" организована Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Министерства регионального развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ и правительства Ярославской области. В ассамблее принимают участие около 1,5 тысячи представителей бизнеса, власти и общества со всей России, в основном молодые специалисты. Главная задача ассамблеи - обмен передовым опытом и поиск новых возможностей, направленных на модернизацию жилищно-коммунальной отрасли России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама