Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение по строительству метро в Мытищах будет принято после 2016 года

23 ноября 2013, 17:21 дата обновления: 23 ноября 2013, 18:10 UTC+3 МОСКВА
Ранее сообщалось, что за чертой МКАД планируется возвести две станции Калужско-Рижской линии
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Окончательное решение по строительству московского метро в подмосковных Мытищах будет принято после 2016 года, сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

"Мытищи в планах у нас есть, но окончательное решение будет принято после 2016 года, когда закончим все проектные работы, и будет понятна стоимость строительства всего проекта метрополитена", - сказал он. По его словам, будет определено, какие станции будут построены в первую очередь, какие - во вторую, потому, что "сейчас у нас есть определенные вопросы, связанные со стоимостью всего проекта". "Мы должны понимать, сколько будет стоить и в зависимости от денег примем дальнейшее решение, но в планах достроить метро до Мытищ есть", - сказал заммэра.

Ранее сообщалось, что за чертой МКАД планируется возвести две станции Калужско-Рижской линии: одну в районе Челобитьево, вторую — в Мытищах. Однако из НИиПИ Генплана Москвы поступили сведения, что по проекту продления ветки метро пока нет единого решения. Существуют риски, что метрополитен не справится с возрастающей в этом случае нагрузкой. Между тем, глава Подмосковья Андрей Воробье заявил, что областные власти рассчитывают сохранить план продления московского метрополитена в Мытищи и работают в этом направлении со столичным правительством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама