Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" предоставит кредит "Сербиягаз" на 175 млн евро

24 ноября 2013, 20:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" предоставит кредит "Сербиягаз" на 175 млн евро, обязывающее соглашение будет подписано до конца декабря. Об этом на церемонии начала строительства сербского участка газопровода "Южный поток" сообщил генеральный директор "Сербиягаз" Душан Баятович.

"Сегодня мы подписали протокол о финансировании, о займе от Газпрома стоимостью 4,25% в год", - сказал Баятович.

Сербиягаз (полное название JP Сербиягаз Нови Сад) является государственным поставщиком природного газа в Сербии.

На пресс-конференции после церемонии Баятович также отметил, что "более благоприятный финансовый договор, как с "Газпромом", по строительству газопровода "Южный поток", нельзя было бы нигде получить".

"Газпром" отменил 50% пени, которые мы должны были оплатить", - подчеркнул он.

Строительство сухопутной части газопровода "Южный поток" в Сербии началось со сварки первого стыка газопровода в Шайкаше.

"Газпром" реализует проект строительства "Южного потока", трубопровод которого протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы для диверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров.

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.

"Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря (порт Варны) до границы с Сербией с востока на запад, его протяженность составит 540,8 км.

Общая проектная производительность в первый год эксплуатации будет равна примерно 16 млрд куб. м, затем она достигнет 63 млрд куб. м в год.

Протяженность морской части "Южного потока", который будет доставлять российский газ на юг Европы, составляет более 900 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама