Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" хочет снова стать федеральным сетевым оператором ГЛОНАСС

25 ноября 2013, 10:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" не оставляет попыток снова стать федеральным сетевым оператором ГЛОНАСС. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", компания просит правительство вернуть утерянный в 2012 году статус подконтрольным "Системе" "Навигационно-информационным системам" /НИС ГЛОНАСС/.

"Система" предлагает государству заменить в НИС его представителя "Российские космические системы" на другого акционера - организацию, подведомственную Минтрансу, который пока возражает против передачи АФК статуса оператора.

ОАО "Ситроникс" /подконтрольное "Системе"/, которое написало письмо вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой вновь передать НИС ГЛОНАСС функции "федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности", уточняет, что речь идет о развитии систем на базе ГЛОНАСС. В частности, имеется в виду внедрение системы экстренного реагирования при автомобильных авариях ЭРА ГЛОНАСС.

В "Ситрониксе" и НИС ГЛОНАСС подтвердили факт написания письма.

Представитель НИС ГЛОНАСС Татьяна Кулешова-Черноплекова рассказала, что компания планирует наладить прибыльный бизнес на базе ГЛОНАСС. Он может быть построен на платных сервисах на базе системы ЭРА ГЛОНАСС, чьи приемники с 2020 года будут устанавливаться на автотранспорте в обязательном порядке.

При этом Минтранс выступил против передачи НИС ГЛОНАСС функций оператора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама