Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Минтрансу ужесточить требования к авиакомпаниям

25 ноября 2013, 12:26 UTC+3 МОСКВА

Будут также рассмотрены требования к безопасности аэропортовых объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу подготовить предложения по ужесточению требований к авиакомпаниям и повышению качества подготовки экипажей самолетов.

Инфографика Авиапарк крупнейших перевозчиков России и мира

Авиапарк крупнейших перевозчиков России и мира

Диаграммы, иллюстрирующие размер, средний возраст авиапарка, число пассажиров крупнейших российских и иностранных авиакомпаний, список десяти самых опасных авиакомпаний в 2012 г. Инфографика ИТАР-ТАС
 Список поручений по итогам состоявшегося 21 ноября заседания президиума правительства РФ опубликован на сайте правительства.

"Минтрансу России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить и представить в правительство РФ предложения по совершенствованию системы государственного регулирования воздушного транспорта, в том числе по ужесточению требований к авиаперевозчикам и совершенствованию их работы, а также по повышению качества подготовки и формирования экипажей воздушных судов", - указано в документе. 

Кроме того, Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу провести совещание по вопросу совершенствования требований к безопасности аэропортовых объектов.

О результатах проделанной работы необходимо доложить главе правительства.

90% - это слабые перевозчики по своей материальной базе и финансовым возможностям, и вполне вероятно, что есть проблемы с экипажами Дмитрий Медведев председатель правительства

В этом же документе премьер-министр поручил Минэкономразвития и МИД РФ с участием Минтранса "обеспечить соблюдение прав российских инвесторов, участвующих в развитии аэропорта Кишинева /Республика Молдова/".

Авария в Казани

Поручения премьера Минтрансу по ужесточению требований к авиакомпаниям последовали после аварии в Казани. 17 ноября самолет авиакомпании "Татарстан" упал на взлетную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту - 44 пассажира и шесть членов экипажа.

По факту крушения главное следственное управление СКР расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама