Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" открыла в Московском регионе логистический центр стоимостью 3,8 млрд рублей

25 ноября 2013, 15:39 UTC+3 МОСКВА
Это первый подобный центр в России, аналогичные должны появиться в каждом федеральном округе до конца 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" запустила в эксплуатацию пункт таможенной обработки международной почты на Боровском шоссе /17 км от МКАД/.

"До конца 2016 года мы планируем открыть восемь логистических фабрик по России, которые будут иметь прямое транспортное сообщение", - заявил на открытии глава ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов.

Инфографика «Почта России» «Почта России»
Иллюстрированные сведения об основных параметрах стратегии развития «Почты России» к 2018 г., статистика по деятельности предприятия в 1-м полугодии 2013 г. Инфографика ИТАР-ТАСС
Складское помещение на Боровском шоссе площадью 65 тыс. кв. м ранее принадлежало компании "Внуково Логистик". Стоимость покупки с учетом всего оборудования составила 2,8 млрд руб.

Еще около 1 млрд руб. направлено на закупку и установку оборудования. Эти средства ранее "Почта России" получила в виде кредита от Связь-банка.

"Практически каждая четвертая посылка в стране проходит через этот зал", - отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По его словам, в ближайшем будущем центр вырастет в четыре-пять раз, что позволит ему обрабатывать до двух третей всех посылок в стране.

Новый логистический центр оснащен автоматизированными системами сортировки и обмена почты, устройствами объемного взвешивания отправлений и другими видами оборудования.

Черырехкратное увеличение пропускной способности

Пока центр может обрабатывать до 100 тыс. отправлений в сутки, однако к концу года место международного почтового обмена / ММПО/ сможет пропускать до 400 тыс. посылок.

В полную силу новое ММПО заработает только в 2014 году, тогда оно сможет обрабатывать до 100 тонн отправлений в сутки.

На первом этапе ММПО сможет пропускать ежедневно 40 тонн международной почты.

Сегодня почта - это не просто почтальон вместе с сумкой, который ходит по грязным дорогам от деревни к деревне, это набор услуг, и в общем и целом мало чем эти услуги различаются в городе и деревне Дмитрий Медведев председатель правительства Это первый подобный центр в России, аналогичные должны появиться в каждом федеральном округе до конца 2016 года.

Логистические центры будут обрабатывать не только международный поток, но и внутрироссийскую почту, а также оказывать полный комплекс услуг для участников рынка интернет-торговли.

Все производственные комплексы будут соединены между собой прямыми транспортными маршрутами.

Меры по предотвращению почтового коллапса в период новогодних праздников

Открытие нового логистического центра является одной из мер, принимаемых "Почтой России" для предотвращения почтового коллапса в пиковый период новогодних праздников.

Как сообщалось ранее, в "Почте России" ожидают увеличения суточного объема поступающих в Москву международных посылок до 250 тонн в сутки, что на 66% больше аналогичного показателя прошлого года.

Помимо нового ММПО на Боровском шоссе процедуру таможенного контроля в Москве международная почта будет проходить в аэропорту Внуково, ММПО на Варшавском шоссе и в недавно открытом пункте обработки при Казанском вокзале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама