Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская AirBridgeCargo не получала рекомендаций по ограничениям полетов В747 от Boeing

25 ноября 2013, 17:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая российская грузовая компания AirBridgeCargo, которая эксплуатирует четыре самолета B747-8 и уже испытала на себе проблемы с двигателем General Electric, пока не получала рекомендаций об ограничении полетов от компании Boeing. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.

"Такое письмо пока не получали", - сказал он.

Ранее американская корпорация Boeing заявила об угрозе обледенения двигателей самолетов Boeing 747-8 и Boeing 787 /Dreamliner/ и рекомендовала 15 авиакомпаниям ограничить полеты этих воздушных судов вблизи мощных грозовых фронтов. Речь идет о двигателях GEnx производства компании General Electric, сообщило агентство Reuters. Предупреждения направлены в том числе авиакомпаниям Japan Airlines, Lufthansa, United Airlines и Cathay Pacific Airways.

Причиной предупреждения стала серия инцидентов с самолетами Boeing 747-8 и Boeing 787, когда самолеты теряли тягу во время полета на большой высоте из-за скопления кристаллов льда в турбинах двигателей.

В госреестре Российской Федерации гражданских воздушных самолетов бортов типа B-747-8F не зарегистрировано, сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации. "Однако этот тип эксплуатируется авиакомпанией AirBridgeCargo /ABC, входит в группу "Волга-Днепр". - ИТАР-ТАСС/, в сертификат эксплуатанта которой включено четыре самолета B-747-8F. Все самолеты находятся в иностранной регистрации", - пояснил представитель ведомства.

Один из инцидентов произошел как раз с Вoeing 747-8F AirBridgeCargo - в июле 2013 года в полете над территорией КНР на высоте более 12 тыс. м при выполнении рейса Москва-Гонконг.

Тогда в Росавиации сообщили, что при обходе зоны грозовой деятельности самолет попал в неожиданные, непредсказуемые и недостаточно изученные метеорологические условия, которые привели, вероятно, к отложению льда на необогреваемых частях компрессора высокого давления двигателя с последующим его срывом в газовоздушный тракт и помпажем с потерей тяги двух двигателей. Воздушное судно совершило посадку в аэропорту назначения, после чего были обнаружены недопустимые повреждения рабочих лопаток компрессора высокого давления двигателей 1, 2 и 4, говорилось в сообщении ведомства.

AirBridgeCargo - крупнейший российский регулярный грузовой авиаперевозчик. Четвертый B747-8F авиакомпания получила в сентябре 2013 года. Воздушный флот состоит из 12 грузовых самолетов Boeing 747, из них 5 Boeing 747-400ERF, 3 Boeing 747-400F и 4 Boeing 747-8F.

В Boeing отметили, что совместно с General Electric работают над устранением проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама