Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ryanair не подтверждает информацию о готовности начать полеты в Россию с марта 2014 года

25 ноября 2013, 17:22 UTC+3

Однако перевозчик действительно ведет переговоры с рядом российских аэропортов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

ДУБЛИН, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair ведет переговоры с несколькими российскими аэропортами об открытии прямых маршрутов из Дублина, однако о каких-либо точных датах начала полетов говорить пока преждевременно, сообщил ИТАР-ТАСС глава отдела по связям с общественностью перевозчика Робин Кили.

"Ryanair действительно ведет переговоры с рядом российских аэропортов, но в настоящее время они носят чисто исследовательский характер, - пояснил представитель компании. - Такова политика фирмы. Мы всегда встречаемся с представителями аэропортов, которые заинтересованы в привлечении на свой рынок нашей компании, способной обеспечить самые низкие тарифы".

Робин Кили не подтвердил информацию о том, что Ryanair начнет летать в Россию с марта 2014 года. Он подчеркнул, что нота, направленная МИД Ирландии в Федеральное агентство по воздушному транспорту, говорит исключительно о заинтересованности европейского лоукостера в российском рынке. "В настоящее время Ryanair прорабатывает возможность открытия новых маршрутов более чем из 100 европейских аэропортов, поэтому конкуренция достаточно жесткая", - отметил Кили, добавив, что авиаперевозчик "всегда открыт для новых перспективных вариантов".

Росавиация в понедельник опубликовала ноту МИД Ирландии, из которой следует, что Ryanair получила назначение на полеты из Дублина в Москву и Санкт-Петербург. Компания назначена "для выполнения регулярных перевозок пассажиров, грузов, багажа и почты по маршрут Дублин - Москва и обратно, Дублин - Санкт-Петербург и обратно", говорится в ноте.

Планы Ryanair

Ryanair заявляла о намерении летать в Россию в конце 2012 года. Но летом 2013 года глава авиакомпании Майкл О'Лири сказал российским журналистам, что не видит больших перспектив развития авиаперевозок в Россию из-за чрезмерной зарегулированности рынка со стороны авиавластей. "К сожалению, мы можем летать в Россию только из Ирландии. У нас нет прав на запуск рейсов в Россию из других стран Европы", - пояснил он.

Ryanair является крупнейшим бюджетным перевозчиком, занимающим 7-е место в списке самых надежных авиаперевозчиков мира. Она была основана в 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном. На сегодняшний день авиакомпания обслуживает более 1100 направлений между 160 аэропортами в 27 европейских странах и Марокко, совершая более 1400 рейсов в день. Минимальной стоимости билетов удается добиваться за счет предоставления сокращенного набора услуг. В частности, провоз багажа, все напитки и еда на борту оплачиваются дополнительно, а аэропорты, используемые Ryanair, как правило, находятся на значительном расстоянии от городов, обслуживаемых ими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама