Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров считает полумерой запрос документов у ФНС для возбуждения налоговых дел

25 ноября 2013, 18:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров назвал полумерой предложение обязать правоохранительные органы запрашивать документы из ФНС для возбуждения уголовных дел о неуплате налогов. "Президент высказался за внесение поправок в инициативу СКР и заверил главу ФНС Мишустина, что дела будут возбуждать только на основании документов ФНС. Но, с нашей точки зрения, даже предложенный вариант - это полумера", - пишет бизнесмен на своей странице в социальной сети Facebook.

На встрече с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным президент Владимир Путин обсудил законопроект, расширяющий возможности правоохранительных органов по возбуждению дел по налоговым статьям. Президент отметил, что "в законе можно зафиксировать обязанность правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета, запрашивать соответствующие документы из налоговых органов с тем, чтобы в деле документы из налоговой службы всегда присутствовали".

По мнению Прохорова, "главное в законопроекте останется: СКР получит возможность возбуждать против любого из нас дела и проводить следственные действия, а значит, к любому, у кого есть доход, декларируемый им самим, а не работодателем, смогут прийти с обысками и изъятиями любых документов".

Лидер "Гражданской платформы" назвал "опасной" инициативу, внесенную в Госдуму президентом. По его словам, партия продолжает сбор подписей против принятия этого законопроекта. Соответствующую петицию уже подписали певица Алла Пугачева и актер Леонид Ярмольник.

В октябре 2013 года глава государства внес на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям не только по материалам налоговых органов, но и по результатам оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел. Согласно инициативе, Следственный комитет РФ может получить право возбуждать налоговые дела без участия ФНС. СКР утратил право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям в 2010 году и сейчас может делать это только на основании материалов, представленных налоговой службой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама