Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" договорился o реструктуризации долга по кредиту на $1 млрд

25 ноября 2013, 17:45 UTC+3
Соглашение было подписано от имени синдиката ведущих международных банков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" достигло соглашения по ковенантным каникулам до конца 2014 года по синдицированному кредиту на общую сумму $1 млрд, говорится в сообщении компании.

"Мы надеемся также достичь соглашения по ковенантным каникулам с остальными кредиторами в ближайшие недели", — отметил старший вице-президент по финансам ОАО "Мечел" Станислав Площенко. 

"Получение согласия на ковенантные каникулы от группы международных кредиторов в столь трудных рыночных условиях и в столь короткий срок — это важная веха в процессе рефинансирования долга компании и признание со стороны ведущих финансовых организаций наших успешных усилий по реструктуризации активов. Мы наблюдаем значительный прогресс в переговорах с международными кредиторами по финализации наших обсуждений относительно реструктуризации долга", — отметил Площенко.

Соглашение было подписано от имени синдиката ведущих международных банков, включая ING Bank N. V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG, ВТБ, Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC /London/ plc.

Заемщиками выступили основные предприятия горнодобывающего дивизиона "Мечела": ОАО "ХК "Якутуголь" и ОАО "УК "Южный Кузбасс". Координаторами выступили ING Bank N.V., Societe Generale и "ВТБ Капитал".

В 2013 году "Мечел" должен был вернуть $965 млн долгов, а в 2014 году — $2,48 млрд, то есть всего $3,448 млрд. Из этой суммы $709 млн были заняты посредством облигаций, $553 млн из них могли бы быть предъявлены к погашению в 2013-2014 годах. Всего компания должна $9,55 млрд по состоянию на 1 июня 2013 года, из них кредиты — $7,15 млрд, а остальное, $2,4 млрд — облигации.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В 2012 году "Мечел" получил чистый убыток в размере $1,66 млрд из-за обесценения активов. Выручка в 2012 году составила $11,3 млрд, EBITDA - $1,3 млрд. На 31 марта 2013 года общий долг компании составлял $9,3 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама