Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субсидии на доставку подписных изданий могут забрать у "Почты России" и передать Роспечати

25 ноября 2013, 19:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций может передать субсидии на доставку подписных изданий от "Почты России" Роспечати. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамках запуска "Почтой России" логистического центра на Боровском шоссе. Данные субсидии в размере 3 млрд рублей в год на данный момент получает "Почта России", однако с 2014 года, согласно проекту федерального бюджета, почтовый оператор не будет их получать.

"Мы считаем, что "Почта" должна работать на равных условиях со всеми другими предприятиями", — заявил Никифоров. Но он отметил, что Минкомсвязи рассматривает возможность получения аналогичных субсидий Роспечатью. "Стратегия "Почты России" не предусматривает не только субсидий на подписку, но и субсидий на поддержку отделений Крайнего Севера. Все это предприятие будет делать своими силами по понятным, единым для всех правилам игры", — заключил Никифоров.

Ранее издатели крупных российских печатных СМИ направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором попросили не сокращать субсидии "Почте России" на покрытие расходов, связанных с доставкой печатных изданий по подписке. Как отмечается в обращении /есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/, отсутствие государственных субсидий повлечет за собой повышение цен на подписку и, как следствие, отказ значительного числа читателей от подписки на издания. Таким образом, следует ожидать сокращения тиражей многих СМИ, что повлечет за собой разорение ряда издательских домов.

В пресс-службе Роспечати на момент написания материала не смогли предоставить оперативный комментарий. При этом представитель агентства отметил, что на данный момент соответствующей инфраструктурой, которая позволила бы Роспечати доставлять подписные издания, агентство не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама