Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал незаконной выплату "золотого парашюта" экс-гендиректору "Ростелекома"

25 ноября 2013, 19:44 UTC+3

Александр Провоторов получил вознаграждение в размере 200,88 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Провоторов

Александр Провоторов

© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконной выплату экс-гендиректору "Ростелекома" Александру Провоторову вознаграждения в 200,88 млн руб., сообщил ИТАР-ТАСС один из истцов Виктор Савченко.

Миноритарный акционер "Ростелекома" адвокат Олег Ашурков летом подал иск, оспаривая выплату экс-гендиректору компании "золотого парашюта" решением совета директоров "Ростелекома", с которым был досрочно расторгнут контракт. Позже к нему в качестве соистцов присоединились экс-замгендиректора "Связьинвеста" Виктор Савченко и Росимущество.

Возглавлявший "Ростелеком" с 2010 года Провоторов покинул пост президента в конце марта, хотя его контракт истекал только в июле 2015 года. За его отставку выступала Минкомсвязь, которая инициировала назначение на этот пост сооснователя и экс-главу НКС Сергея Калугина.

"Золотой парашют" в $100 млн от "Норникеля"

Сумма компенсации, которую получил Провоторов, не самая крупная среди выплаченных российскими компаниями. В декабре 2012 года газета "Ведомости" сообщила, что уходящий в отставку с поста гендиректора "Норильского никеля" Владимир Стржалковский может получить "золотой парашют" в размере $100 млн. Размер и условия выплат были предусмотрены акционерным соглашением, которое подписали "Интеррос", UC RUSAL и Millhouse.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама