Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рядом с аэропортом Внуково открылся крупнейший логистический центр «Почты России»

25 ноября 2013, 20:04 UTC+3

Традиционный новогодний коллапс с посылками отменяется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Число международных почтовых отправлений по-прежнему растет на 40-70% в год. Однако,  традиционный новогодний коллапс на «Почте России» отменяется – уверены в Минкомсвязи. На Боровском шоссе открылся новый логистический центр.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи:

-Уже сейчас каждая четвертая международная посылка в стране проходит через этот зал. Благодаря тому, что все это запущено, уверен, что проблемы с новогодним пиком в нашей стране больше уже не будет. Сегодня вклад дистанционной торговли от общей примерно 2%, но очевидно, что объем увеличится как минимум в 5 раз. Почта России к этому росту готова. И в каком-то смысле мы сегодня видим новый облик новой «Почты России».

Дмитрий Страшнов, директор ФГУП «Почта России»:

-Это тот центр, который будет обслуживать весь московский авиаузел. Уникальность этого центра очевидна

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- 65 тысяч квадратных метров. Это крупнейший логистический центр «Почты России». Но главное это первый в стране объект, где таможенное оформление международных посылок совмещено с их автоматизированной сортировкой. Уже сейчас здесь можно обрабатывать до 100 тысяч почтовых отправлений в сутки.

Прибывающая из московских аэропортов почта сначала попадает в службу таможенного досмотра.

Светлана Хорошевская, начальник смены:

- Здесь происходит досмотр и регистрация больших посылок. Каждая посылка просвечивается на предмет наличия запрещенных веществ. Если таможня обнаружит проблемные посылки с непонятными вложениями, то приглашаются два оператора, вскрывается. А много таких проблемных посылок встречается? Не очень.

Затем посылки направляются в отдел сортировки. Он укомплектован самым современным оборудованием. Принципиальное отличие этого центра международных почтовых отправлений в том, что все процессы здесь полностью автоматизированы.

Александр Тимофеев, заместитель директора Главного центра магистральных перевозок почты –филиала ФГУП «Почта России»:

- Перед вами пятисторонние сканеры, которые фактически снимают информацию об отправлении, сканируя его. И здесь принимается решение, в какую ячейку отправление поместить и куда ему отправиться: в Калугу, Тверь, Рязань, Южно-Сахалинск. 

Руководство обещает: уже к концу 2014 года новый центр заработает в полную силу и будет обрабатывать до 400 тысяч почтовых отправлений в сутки.

Дмитрий Страшнов, директор ФГУП «Почта России»:

- Помимо сортировки международных отправлений здесь будет происходить сортировка на внутреннюю магистраль. И те задачи и цели, которые мы перед собой ставим: к 2018 году достигнуть параметров 5 дней между крупными городами и 10 дней между двумя любыми точками, безусловно будет реалистично именно с помощью этих центров

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи:

- Всего таких объектов в стране будет 8. «Почта России» сейчас утверждает стратегию своего развития и мы надеемся, что уже в 2014-15 году это будет компания с одной из самых современных логистических систем.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, ТАСС-ТВ, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама