Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров аэропорта Шереметьево снял претензии к выбору инвестора

25 ноября 2013, 21:45 UTC+3 МОСКВА
В Росимущество уйдут документы по двум СП с TPS Avia Group Аркадия Ротенберга
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Международного аэропорта Шереметьево" (МАШ) поручил правлению представить в Росимущество документы, необходимые для подготовки директив по созданию двух проектных компаний с частным инвестором аэропорта. Об этом готовится в сообщении аэропорта по итогам совета директоров.

Инвестором Северной терминальной зоны в сентябре была выбрана компания TPS Avia Group Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. Позднее источники ИТАР-ТАСС в Росимуществе и Минтрансе сообщили, что у Росимущества (ведомство владеет 83,04% акций МАШ) возникли вопросы к процедуре отбора.

Совет директоров МАШ рассмотрел заключение федерального государственного учреждения"Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ" о проведении отбора партнера (инвестора). Анализ был подготовлен по поручению совета директоров.

В итоге совет директоров рекомендовал по итогам заключенного соглашения с инвестором /term sheet/ менеджменту Шереметьево продолжить работу по созданию проектных компаний по строительству терминала и межтерминального перехода на территории Северного терминального комплекса Шереметьево.

"Совет директоров поручил исполнительным органам общества представить в соответствии с законодательством РФ в Росимущество документы, необходимые для подготовки директив по данным вопросам", - говорится в сообщении МАШ.

Совместные планы TPS Avia Group и МАШ предусматривают создание проектных компаний по строительству терминала B на 15 млн пассажиров в год и по межтерминальному сообщению. Сотрудничество предполагает и развитие грузового терминала (Грузовой комплекс Шереметьево, ГКШ), где у TPS Avia уже есть пакет в 74,9%, а у МАШ - 25,1%. Третье направление - создание совместно TPS и компанией ЛУКОЙЛ топливо-заправочного комплекса /ТЗК/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама