Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские энергетические компании увеличивают прибыль за счет роста цен - контролер

25 ноября 2013, 21:28 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Шесть крупнейших британских энергетических компаний Centrica, Scottish and Southern Energy, RWE npower, E.ОН и Scottish Power увеличивают прибыль за счет роста цен, а не за счет снижения издержек и роста эффективности производства. С таким выводом выступил независимый государственный орган по регулированию британского рынка электроэнергии Ofgem.

"Между 2009 и 2012 годом доходы росли в среднем на 4% каждый год, в то время как общие издержки выросли на 2,7%. Таким образом, доходы росли примерно на 50% быстрее, чем издержки. Существуют признаки роста рентабельности. Он стал результатом повышения цен и увеличения объемов продаж, а не снижения издержек", - отмечается в докладе контролера.

По данным Ofgem, в 2012 году прибыль шести крупнейших британских энергокомпаний от поставок электричества и газа в частные дома выросла до 1,19 млрд фунтов /1,93 млрд долларов/ по сравнению с 681 млн /1,10 млрд долларов/ фунтами в 2011 году, то есть на 75%. Средняя прибыль, получаемая компаниями с каждого клиента, составила в 2012 году 53 фунта по сравнению с 30 фунтами в 2011 году и 8 фунтами в 2009 году.

Повышение тарифов вызвало критическую реакцию в британском обществе, в прессе и в политических кругах. Лидер лейбористской оппозиции Дэвид Милибэнд пообещал в случае прихода к власти заморозить цены на газ и электричество сроком на 20 месяцев. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал проверить энергетические компании на соблюдение правил конкуренции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама