Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские энергетические компании увеличивают прибыль за счет роста цен - контролер

25 ноября 2013, 21:28 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Шесть крупнейших британских энергетических компаний Centrica, Scottish and Southern Energy, RWE npower, E.ОН и Scottish Power увеличивают прибыль за счет роста цен, а не за счет снижения издержек и роста эффективности производства. С таким выводом выступил независимый государственный орган по регулированию британского рынка электроэнергии Ofgem.

"Между 2009 и 2012 годом доходы росли в среднем на 4% каждый год, в то время как общие издержки выросли на 2,7%. Таким образом, доходы росли примерно на 50% быстрее, чем издержки. Существуют признаки роста рентабельности. Он стал результатом повышения цен и увеличения объемов продаж, а не снижения издержек", - отмечается в докладе контролера.

По данным Ofgem, в 2012 году прибыль шести крупнейших британских энергокомпаний от поставок электричества и газа в частные дома выросла до 1,19 млрд фунтов /1,93 млрд долларов/ по сравнению с 681 млн /1,10 млрд долларов/ фунтами в 2011 году, то есть на 75%. Средняя прибыль, получаемая компаниями с каждого клиента, составила в 2012 году 53 фунта по сравнению с 30 фунтами в 2011 году и 8 фунтами в 2009 году.

Повышение тарифов вызвало критическую реакцию в британском обществе, в прессе и в политических кругах. Лидер лейбористской оппозиции Дэвид Милибэнд пообещал в случае прихода к власти заморозить цены на газ и электричество сроком на 20 месяцев. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал проверить энергетические компании на соблюдение правил конкуренции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама